an~alogiku

Menghidupi mimpi-mimpi dan membaginya untuk kebaikan…

Tas Belanjaku Kece

Rempong sih awalnya, cuma lama-lama menikmati kerempongan ini dan malah merasa punya perasaan gak enak kalau ketinggalan mereka. Yes, karena hari ini gak nyemplung jadi punya waktu beberes dan menilik … Continue reading

November 20, 2016 · Leave a comment

Di Bawah Nol Mdpl

Percayakah, satu hal yang pernah kamu pikirkan entah sejak kapan, pada suatu saat di depan hal itu tiba dan menjelma. Hari ini, cinta lama itu datang dan menggelitik untuk dititi … Continue reading

October 23, 2016 · Leave a comment

Cerita Kampung Boti dan 1000 Guru

Lama aku tidak mengabarkan isi pikiranku lewat menulis. Antara mimpi-mimpi yang ditanam dalam pikiran hingga tanpa sadar terwujudkan dengan cara yang tak pernah diduga, dalam waktu yang tak pernah disangka. … Continue reading

August 31, 2016 · Leave a comment

Sepotong Doa dari Makkah

Pesan itu bernada terdengar gema nyanyian berlagu Doa… Sepotong Doa dari Makkah, terbang beribu mil dengan ketulusan… Sepotong Doa dari Makkah, semoga membawa kebaikan datang dari segala penjuru…   Sepotong Doa … Continue reading

May 17, 2016 · Leave a comment

Tambora : Si Bungsu Yang Memesona

Ta Mbora…bersama AGTD a.k.a Aki-aki Gak Tahu Diri   Jadi, judulnya sih udah cukup ilmiah, percayalah isinya curcol semata, dan selebihnya let’s make this wacky yet fun rather than criticism the spontaneous … Continue reading

May 16, 2016 · 2 Comments

Gunung Agung Part II : Pesona Yang Tak Pernah Hilang — story of my footsteps

Melihat foto-foto di hardisk dan terlintas salah satu folder “Gunung Agung Part II”, gw coba buka lagi foto-foto itu , indah juga yaa Gunung Agung, selepas pendakian pertama gw tahun … Continue reading

May 11, 2016 · Leave a comment

Masih Ada Di Sana [Orang Seperti Mereka]

“FILLER HARI GURU – CNN INDONESIA” Tak banyak yang bisa aku kerjakan seperti halnya engkau… Mengenalmu dan anak-anak, juga mereka yang tanpa pamrih memerdekakan dari kegelapan aksara, membawakan luasnya dunia … Continue reading

November 28, 2015 · Leave a comment

My Trip My Trend Semata

Siapa sih yang gak tau kalo sekarang yang punya nama Traveller itu bisa siapa saja. Mereka yang dulu awam tentang tempat-tempat menarik di sekitar mereka, saat ini dalam hitungan detik … Continue reading

November 28, 2015 · Leave a comment

Koramil Merayap; Sebuah Epik Kesamaptaan ODP BNI 130-131 2015

TIARAAAAPPPPPP!!! Nampaknya kata itu menjadi familiar sejak beberapa hari kami berada di Pusdikajen (Pusat Pendidikan Ajudan Jenderal) Kodiklat TNI AD Lembang, Bandung ini. Ehm…berasa keren juga bisa ada di sini … Continue reading

October 18, 2015 · Leave a comment

ODP BNI 131

Yup, hampir dua minggu berlalu aku ada di Ibu Kota, ceritanya jadi anak Jekardah kesampean. Yah…meski gak akan lama, paling tidak setengah masa kalender akan aku lalui di sini, di … Continue reading

October 2, 2015 · Leave a comment

Sejatinya 3.142 mdpl; Pendakian Gunung Agung

Giri Tolangkir, demikian 3.142 mdpl di tanah Bali ini dikenal di kalangan pelaku spiritual dan masyarakat seputaran gunung Agung. By the way, ini kali ke-3 aku punya kesempatan buat kembali … Continue reading

August 17, 2015 · 3 Comments

Judulnya: Mikir

Bagiku tetaplah berlaku hukum… Memberilah terlebih dahulu sebelum kamu [berharap] menerima… Bahkan nih kalo bisa ga usah ngarep menerima balik ato ngarep imbalan tiap kita ngasi sesuatu ke orang. Memberi … Continue reading

July 11, 2015 · Leave a comment

Puncak Mangu, 1.900 Mdpl Pertama Dhanes

Puncak Mangu lebih dikenal oleh kalangan masyarakat umumnya di Bali, sementara menurut beberapa sumber gunung di mana puncak Mangu berada adalah Gunung Catur. Terletak di kawasan gunung purba dataran tinggi … Continue reading

June 23, 2015 · Leave a comment

The 31st

hari ini pun jadi satu biasa yang tetap istimewa… merasakan amunisi hidup berdegup berdenyut berhembus di sela-sela kelebat ikatan jiwa… hari biasa yang istimewa, seistimewa ketika kita memilih bersama… saat … Continue reading

May 16, 2015 · Leave a comment
Follow an~alogiku on WordPress.com

Kalender

December 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Analogi Kliks

  • 33,062 Analogiers