an~alogiku

Menghidupi mimpi-mimpi dan membaginya untuk kebaikan…

Menyama Braya

​Rahayu… Kami di Bali, meski dengan segala gempuran pengaruh perubahan dunia, berada dalam dinamika masyarakat yang begitu mudah berubah, cepat terpengaruh, dan segala sesuatu begitu mudah memprovokasi, adalah masyarakat yang … Continue reading

September 24, 2017 · Leave a comment

Tualang Si Oto Ijo, Buen Camino de Fatumnasi

Perjalanan menuju desa Kapan, di wilayah kabupaten Timor Tengah Selatan atau TTS ditempuh dalam waktu kurang lebih 2,5 jam dari Kota Kupang tiba di pusat kota Soe dan tambah sekitar … Continue reading

September 4, 2017 · Leave a comment

Semalam Bersama Mbak Nana – #DutaBacaIndonesia

​Ben Franklin berkata , “If a man empties his purse into his head, no one can take it from him. An investment in knowledge always pays the highest return.” Mbak Nana … Continue reading

August 12, 2017 · Leave a comment

Setahun di Timor

Langit di sini tak pernah muram. Permukaan laut selalu nampak cerah maksimal dengan warna kebiruannya, menyentuh ujung cakrawala bersama awan-awan kapas yang kadang malah tak nampak sama sekali. Saya selalu … Continue reading

August 10, 2017 · Leave a comment

Gadis Hujan

Dia menoleh kembali ke arah langit yang bergemuruh siang itu, ah…aroma candu akan datangnya nyanyian langit semakin menyesakkan dadanya. Tak sabar dia berlarian melintas di antara ilalang yang berdesir di … Continue reading

July 30, 2017 · Leave a comment

2017

2016 tinggal beberapa jam lagi. Sejak minggu-minggu lalu ada beberapa pertanyaan tentang resolusi tahun baru. Secara pribadi, tahun depan gak dipersiapkan resolusi akbar, karena perjalanan satu tahun di 2016 rasanya … Continue reading

December 31, 2016 · Leave a comment

Pencitraan [Sampah] itu Penting

Selamat pagi, tanah dan rerumputan basah, sarapan…sudah?! Hujan-hujan gini mengingatkan saya beberapa tahun lalu, jelang akhir tahun kami memutuskan bertandang ke Puncak Merbabu. Yah, meskipun risikonya sudah pasti hujan dan … Continue reading

December 18, 2016 · Leave a comment

Tas Belanjaku Kece

Rempong sih awalnya, cuma lama-lama menikmati kerempongan ini dan malah merasa punya perasaan gak enak kalau ketinggalan mereka. Yes, karena hari ini gak nyemplung jadi punya waktu beberes dan menilik … Continue reading

November 20, 2016 · Leave a comment

Di Bawah Nol Mdpl

Percayakah, satu hal yang pernah kamu pikirkan entah sejak kapan, pada suatu saat di depan hal itu tiba dan menjelma. Hari ini, cinta lama itu datang dan menggelitik untuk dititi … Continue reading

October 23, 2016 · Leave a comment

Cerita Kampung Boti dan 1000 Guru

Lama aku tidak mengabarkan isi pikiranku lewat menulis. Antara mimpi-mimpi yang ditanam dalam pikiran hingga tanpa sadar terwujudkan dengan cara yang tak pernah diduga, dalam waktu yang tak pernah disangka. … Continue reading

August 31, 2016 · Leave a comment

Sepotong Doa dari Makkah

Pesan itu bernada terdengar gema nyanyian berlagu Doa… Sepotong Doa dari Makkah, terbang beribu mil dengan ketulusan… Sepotong Doa dari Makkah, semoga membawa kebaikan datang dari segala penjuru…   Sepotong Doa … Continue reading

May 17, 2016 · Leave a comment

Tambora : Si Bungsu Yang Memesona

Ta Mbora…bersama AGTD a.k.a Aki-aki Gak Tahu Diri   Jadi, judulnya sih udah cukup ilmiah, percayalah isinya curcol semata, dan selebihnya let’s make this wacky yet fun rather than criticism the spontaneous … Continue reading

May 16, 2016 · 2 Comments

Gunung Agung Part II : Pesona Yang Tak Pernah Hilang — story of my footsteps

Melihat foto-foto di hardisk dan terlintas salah satu folder “Gunung Agung Part II”, gw coba buka lagi foto-foto itu , indah juga yaa Gunung Agung, selepas pendakian pertama gw tahun … Continue reading

May 11, 2016 · Leave a comment

Masih Ada Di Sana [Orang Seperti Mereka]

“FILLER HARI GURU – CNN INDONESIA” Tak banyak yang bisa aku kerjakan seperti halnya engkau… Mengenalmu dan anak-anak, juga mereka yang tanpa pamrih memerdekakan dari kegelapan aksara, membawakan luasnya dunia … Continue reading

November 28, 2015 · Leave a comment
Follow an~alogiku on WordPress.com

Kalender

December 2017
M T W T F S S
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Analogi Kliks

  • 38,456 Analogiers