an~alogiku

Menghidupi mimpi-mimpi dan membaginya untuk kebaikan…

My Trip My Trend Semata

Siapa sih yang gak tau kalo sekarang yang punya nama Traveller itu bisa siapa saja. Mereka yang dulu awam tentang tempat-tempat menarik di sekitar mereka, saat ini dalam hitungan detik … Continue reading

November 28, 2015 · Leave a comment

Koramil Merayap; Sebuah Epik Kesamaptaan ODP BNI 130-131 2015

TIARAAAAPPPPPP!!! Nampaknya kata itu menjadi familiar sejak beberapa hari kami berada di Pusdikajen (Pusat Pendidikan Ajudan Jenderal) Kodiklat TNI AD Lembang, Bandung ini. Ehm…berasa keren juga bisa ada di sini … Continue reading

October 18, 2015 · 2 Comments

ODP BNI 131

Yup, hampir dua minggu berlalu aku ada di Ibu Kota, ceritanya jadi anak Jekardah kesampean. Yah…meski gak akan lama, paling tidak setengah masa kalender akan aku lalui di sini, di … Continue reading

October 2, 2015 · Leave a comment

Sejatinya 3.142 mdpl; Pendakian Gunung Agung

Giri Tolangkir, demikian 3.142 mdpl di tanah Bali ini dikenal di kalangan pelaku spiritual dan masyarakat seputaran gunung Agung. By the way, ini kali ke-3 aku punya kesempatan buat kembali … Continue reading

August 17, 2015 · 3 Comments

Judulnya: Mikir

Bagiku tetaplah berlaku hukum… Memberilah terlebih dahulu sebelum kamu [berharap] menerima… Bahkan nih kalo bisa ga usah ngarep menerima balik ato ngarep imbalan tiap kita ngasi sesuatu ke orang. Memberi … Continue reading

July 11, 2015 · Leave a comment

Puncak Mangu, 1.900 Mdpl Pertama Dhanes

Puncak Mangu lebih dikenal oleh kalangan masyarakat umumnya di Bali, sementara menurut beberapa sumber gunung di mana puncak Mangu berada adalah Gunung Catur. Terletak di kawasan gunung purba dataran tinggi … Continue reading

June 23, 2015 · Leave a comment

The 31st

hari ini pun jadi satu biasa yang tetap istimewa… merasakan amunisi hidup berdegup berdenyut berhembus di sela-sela kelebat ikatan jiwa… hari biasa yang istimewa, seistimewa ketika kita memilih bersama… saat … Continue reading

May 16, 2015 · Leave a comment

Catatan Diri H-1

…senyaman dan semenarik para pejalan mengatakan nikmatnya “solo-travelling”, kali ini aku hampir pasti tidak sepakat. Rupanya ego meluluh dan kebutuhan jiwa terasa lebih mendesak, menginginkan keping itu lengkap… …rasanya, ada … Continue reading

May 15, 2015 · Leave a comment

“Menantang Rasi Bintang”

Menantang Rasi Bintang (Demo Clip): http://youtu.be/JWALGVa0Fes Maret, dibuka oleh satu band yang tak sengaja saya kenal dari sebuah festival musik di Jogjakarta beberapa tahun silam. Di tengah kegalauan berbaur dengan … Continue reading

March 1, 2015 · Leave a comment

Mecolek Pamor #ECE2015

Orang Bali bilang “kadung mecolek pamor”, yang artinya jika seseorang sudah dikenal akan satu hal baik dan syukur-syukur bukan karena hal yang kurang baik, maka seseorang itu bakal dikenal demikian … Continue reading

January 18, 2015 · Leave a comment

Nothing’s Wrong

Here we go 2015…we walk like there is nothing’s wrong… Echosmith – Nothing’s Wrong [OFFICIAL LYRIC VIDEO]: http://youtu.be/FW-9kIVBXUs

January 1, 2015 · Leave a comment

Taylor Swift – Back To December

Taylor Swift – Back To December: http://youtu.be/QUwxKWT6m7U Something twisting inside…damn! I enjoy it! Ah, ladies…don’t take memories so deep…it’s December, full of joy… 😉

December 25, 2014 · Leave a comment

Meditating Metanding

Mengerti makna mengapa persiapan hari raya orang Hindu Bali itu terlihat riweuh, bagiku juga tak mudah. Meskipun ritus ritual mempersiapkan sesajen atau bebantenan yang menjadi unsur pokok dalam upacara dan … Continue reading

December 25, 2014 · Leave a comment

Biar Greget

“Bringing your best self to work is an ongoing process. It’s not about perfection but a striving to improve in all areas of your life.” Tiap orang pernah berada di … Continue reading

November 26, 2014 · Leave a comment
Follow an~alogiku on WordPress.com

Kalender

January 2018
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Analogi Kliks

  • 39,011 Analogiers