an~alogiku

Menghidupi mimpi-mimpi dan membaginya untuk kebaikan…

semacam buku harian ^_*

hujan, masih saja berlanjut turun, deras…gerimis…rintik…kadang serupa badai hari ini.

meringkuk di balik selimut, tak bisa aku lakukan…memilih menekuni tuts si Pibi atau sesekali rebahkan diri dan menyambar cerita lanjutan si Manusia Setengah Salmon #jiaaahh..akhirnya aku beli juga buku hasil tulisan si orang gila Raditya Dika ini; yang aku rasa semakin cerdas semenjak muncul sebagai host Stand Up Comedy; cieeehhhh…#

atau, akhirnya berujung pada searching referensi sepatu trekking yang di Bali sini susahnya amit-amit untuk nemu sepatu trekking apalagi ladies series yang ukurannya imut untuk kakiku. hmm…satu-satu, ketik keyword untuk nemu si sepatu pengganti “Head 500 series dura-dry” ku yang sudah mengabdi hampir 7 tahun bersamaku menjejakkan kaki di tanah-tanah tinggi berbatu itu, ah…sangat menyukai sepatu pertamaku ini… #yaiyalaahhh…nda punya yang laen#

lohh…kok hujan jadi membawa cerita kisah si Head ku ini ya… mumpung memang lagi butuh pengganti dan sedang mencoba mendapatkan referensi sekaligus tempat buat belinya, jadi semangat deh. apalagi  mungkin akan bisa hunting di luar kota #jogja# dalam waktu dekat, kalau saja jadwal dinas kantor tak mengubah keseluruhan rencana liburanku yang sudah tak sabar aku nikmati bersama beberapa kawan lama (whuuaaaaahhh…can’t wait…http://www.bafadventure.com/)

slruuupppp…hmm…habis juga moccacinno di mug besarku, dan hujan masih tetap setia menemani di luar jendela.

sekarang, pindah kuping ke radio onlen di netbuk, yang lagi bahas “Y Generation”, katanya nih buat orang-orang yang lahir awal 80-an sampai awal 2000an. Y Gen adalah generasi yang lahir di era percepatan teknologi, mereka yang bertumbuh seiring perkembangan teknologi canggih dan dianugerahi kemampuan untuk memanfaatkan dengan tepat dan maksimal teknologi yang ada #wekeke…agak sedikit nyindir nada bicara si penyiar bilang hal ini, mungkin maksudnya kita adalah generasi yang nda bisa lepas dari teknologi dan benar-benar tergantung sama teknologi#

keuntungan lainnya, Y Generation bisa mendapatkan kemudahan dan informasi super cepat. nda butuh nunggu lama untuk tahu info di belahan bumi yang lain, membuat hidup lebih simpel, contoh, “waduh…tugas and skripsi belum kelar, susah, hmm…tinggal klik google, copy paste”, wakakakaa. dan…tak bisa dipungkiri, Y Gen memiliki tingkat ketergantungan akut sama yang namanya teknologi #ketinggalan BB ato hape jaman gini lebih bikin panik ketimbang tak bawa dompet plus KTP n SIM#

dan satu yang paling menohok, Y Gen adalah generasi NARSIS dan KONSUMTIF #caritausendirikenapa#

positifnya, Y Gen adalah orang-orang yang mengutamakan kepuasan batin, urusan kerja yang diutamakan adalah bagaimana mereka nyaman dengan lingkungan sekitarnya, orang-orangnya, suasana kerja yang akan bikin mereka betah dan jadi super produktif, sehingga urusan gaji adalah urusan kesekian setelah urusan kenyamanan dan kepuasan batin terpenuhi, hmm…yes we are…

hoaahhhmmm…tuh kan minum kopi tak membuat mataku melek seperti kata orang, bisa-bisanya aku akan tidur sebentar lagi setelah menenggak se-mug #aiihhh..istilah dari mana# kopi ini tetap tak membuatku begadang. kalo begitu, mari tidur di temani hujan yang masih betah bernyanyi di luar sana…

#selamat malam, hujan…#

Easy reading is damn hard writing.— Nathaniel Hawthorne

silakan berbagi sudut pandang

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2012 by in Warna-Warni Analogi.
Follow an~alogiku on WordPress.com

Kalender

January 2012
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Analogi Kliks

  • 33,170 Analogiers
%d bloggers like this: